豚肉とズッキーニの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ズッキーニ 1/2本
- 紫蘇 2枚
- 豚こま肉 80g
- ☆焼肉のタレ 大1
- ☆麺つゆ 大1
- ★塩こしょう 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ズキーニを5mmくらいの薄切りにする。
紫蘇は千切りにする。 - 2 冷凍うどんを袋の表示に従って解凍する。
-
3
熱したフライパンに薄く油をひきズッキーニを炒める。
ズッキーニに火が通ったら豚肉を入れ炒める。 - 4 豚肉に火が通ったらうどんを入れ炒める。
-
5
☆を入れて炒め、仕上げに★で味を整える。
器に盛り付け紫蘇を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪