汁なし坦々風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[そぼろ]
胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、温まったら豚ひき肉を入れ、ほぐし過ぎないよう
に炒める
8割ほど火が通ったら豆板醤・砂糖・めんつゆ・水・米粉を加え、混ぜ炒める - 2 トロミが付き始めても1分程度炒めたらそぼろ完成
-
3
[具]
ラッキョウ・ネギはそれぞれ微塵切り -
4
[麺]
生ラーメンは表示時間茹で、サルにあける
ボウル等に麺を入れめんつゆ・ごま油・ラー油(好みで)を入れ、全体に絡むように混ぜる -
5
[仕上げ]
お皿に[麺]を入れ[そぼろ]を真ん中にのせる
[そぼろ]の上に[具]のラッキョウを乗せる
周りに[具]のネギを散らばせ
仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成
関連情報
- 料理名
- 汁なし坦々風ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません