ほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草を3㎝の長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ茎の硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水に取り水気を絞っておく。 - 2 ボール等で☆を混ぜる。
- 3 2にほうれん草とすり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。
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nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
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つくったよレポート(5件)
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YAMAT☆2015/11/09 22:50こんなに美味しい和え物にしてもらえて、ほうれん草も喜んでるよ。料理の天才nori-nokoちゃん、万歳!・・あ、胡麻すり倍増中かも?笑 いつもご馳走様です♪
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はなまる子♪2015/09/02 16:37こんにちわ(vv) 少しづつ秋が忍び寄っているような気配が・・ほうれん草の胡麻味噌和えでご飯が美味しくいただけました~☆ 胃にも優しくてほのぼの和みますね^^*
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こーすけ12802015/06/11 21:24nori-nokoさん今晩は(^^♪懐かしい、優しい味で美味しくいただきました♡ゴマと味噌って相性ばっちりですね!
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まめもにお2015/06/11 10:51こんにちわ♪ゴマの香りが美味しいですね (^_^)
味噌味で、おつまみにもピッタリでした☆
後一品って時に、簡単に作れるのがいいですね♪
ごちそう様でした♥
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