ほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻味噌和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
夕食のあと一品に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝の長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ茎の硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水に取り水気を絞っておく。
  2. 2 ボール等で☆を混ぜる。
  3. 3 2にほうれん草とすり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009324
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/11/09 22:50
    ほうれん草の胡麻味噌和え
    こんなに美味しい和え物にしてもらえて、ほうれん草も喜んでるよ。料理の天才nori-nokoちゃん、万歳!・・あ、胡麻すり倍増中かも?笑 いつもご馳走様です♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/02 16:37
    ほうれん草の胡麻味噌和え
    こんにちわ(vv) 少しづつ秋が忍び寄っているような気配が・・ほうれん草の胡麻味噌和えでご飯が美味しくいただけました~☆ 胃にも優しくてほのぼの和みますね^^*
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/11 21:24
    ほうれん草の胡麻味噌和え
    nori-nokoさん今晩は(^^♪懐かしい、優しい味で美味しくいただきました♡ゴマと味噌って相性ばっちりですね!
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/06/11 10:51
    ほうれん草の胡麻味噌和え
    こんにちわ♪ゴマの香りが美味しいですね (^_^)
    味噌味で、おつまみにもピッタリでした☆
    後一品って時に、簡単に作れるのがいいですね♪
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る