いんげんの味噌あえ レシピ・作り方

いんげんの味噌あえ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
夕食やおつまみ、お弁当に簡単に出来ます。
包丁も火も使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを手で2等分~3等分にパキパキおる。700w1分30秒を目安にレンジで加熱する。

    加熱出来たら余分な水分を捨てる。
  2. 2 味噌、砂糖、鰹節を1に混ぜ和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1360009242
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみシリコンスチーマーで作る野菜のおかずいんげん
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/30 18:47
    いんげんの味噌あえ
    いんげんを沢山貰ったので、早速今夜の夕食に作りました♪
    ササっと作れて食卓に出せるのが良いね〜♡とっても美味しかったです♪ごち様でした(^_^)☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/05/24 07:36
    いんげんの味噌あえ
    いただいた いんげんを冷凍しているので 簡単にできました おつまみです
  • haruru88
    haruru88
    2015/05/21 17:51
    いんげんの味噌あえ
    こんにちは♪
    夕食の箸休めに作りました。簡単ですが美味しいですね❤ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/13 09:54
    いんげんの味噌あえ
    おはよう✲◕‿◕✲
    お弁当の隙間埋めにも入れたよ~❤

    隙間どころか主役級な扱いだった本日の夫弁当w笑❤ささっと出来て旨ぁい1品に感謝❤^^❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る