いんげんの味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんを手で2等分~3等分にパキパキおる。700w1分30秒を目安にレンジで加熱する。
加熱出来たら余分な水分を捨てる。 - 2 味噌、砂糖、鰹節を1に混ぜ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2015/06/30 18:47いんげんを沢山貰ったので、早速今夜の夕食に作りました♪
ササっと作れて食卓に出せるのが良いね〜♡とっても美味しかったです♪ごち様でした(^_^)☆ -
mimi23952015/05/24 07:36いただいた いんげんを冷凍しているので 簡単にできました おつまみです
-
haruru882015/05/21 17:51こんにちは♪
夕食の箸休めに作りました。簡単ですが美味しいですね❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122015/05/13 09:54おはよう✲◕‿◕✲
お弁当の隙間埋めにも入れたよ~❤
↑
隙間どころか主役級な扱いだった本日の夫弁当w笑❤ささっと出来て旨ぁい1品に感謝❤^^❤旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包丁も火も使いません。