絶品!お酒が進みます♪鮒寿司のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 子持ちの鮒寿司は高価なのでこのレシピでは安価な子無しの鮒寿司を使います。
-
2
鮒寿司を食べやすい大きさに切ります。
できる限り薄く切った方が良いです。 -
3
新玉葱は薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に入れます。
600wの電子レンジで2分間加熱します。 -
4
2をサラダボウルに入れます。
細切りにした胡瓜とオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。 -
5
2の鮒寿司と胡椒を加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
すぐに食べるよりも30分間ほど経った方が味が馴染んでより一層美味しいです。
きっかけ
そのまま食べても美味しい鮒寿司をより一層美味しく食べるための料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 好き嫌いがはっきりと分かれる料理ですので、鮒寿司を食べられない人はスルーしてください。
- レシピID:1360009145
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- 鮒寿司のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません