絶品!お酒が進みます♪鮒寿司のサラダ レシピ・作り方

絶品!お酒が進みます♪鮒寿司のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お酒好き、鮒寿司好きには堪らない一品です。鮒寿司の強い酸味がオリーブオイルとの相性抜群で野菜もたっぷりと食べられます。

材料(3~4人分)

  • 鮒寿司 中1/3尾分程度
  • 新玉葱 中1個
  • 人参 中1本
  • 胡瓜 1本
  • Exバージンオリーブオイル 大さじ1~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 子持ちの鮒寿司は高価なのでこのレシピでは安価な子無しの鮒寿司を使います。
  2. 2 鮒寿司を食べやすい大きさに切ります。
    できる限り薄く切った方が良いです。
  3. 3 新玉葱は薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に入れます。
    600wの電子レンジで2分間加熱します。
  4. 4 2をサラダボウルに入れます。
    細切りにした胡瓜とオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 2の鮒寿司と胡椒を加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
    すぐに食べるよりも30分間ほど経った方が味が馴染んでより一層美味しいです。

きっかけ

そのまま食べても美味しい鮒寿司をより一層美味しく食べるための料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。 好き嫌いがはっきりと分かれる料理ですので、鮒寿司を食べられない人はスルーしてください。

  • レシピID:1360009145
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパーティー料理・ホームパーティ簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
鮒寿司 サラダ 新玉葱 人参
料理名
鮒寿司のサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る