早炊きで簡単☆新生姜とワラビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

早炊きで簡単☆新生姜とワラビの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
生姜が苦手な私でも美味しく食べれました☆ワラビの苦味も春を感じます!しっかり味を付けています。モチモチ食感☆

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。新生姜、ワラビ、人参、油あげは粗みじん切りにする
  2. 2 釜に米を入れ水を4合目盛りより2mm少なく入れる。1の具材と☆も加えよく混ぜる
  3. 3 2を炊飯器にセットし早炊きで炊く。炊き上がったら混ぜる(しゃもじを縦にし米を潰さないように)茶碗によそい、いりごまをかけたら完成

きっかけ

おにぎりにしてお弁当に詰めました☆余った分はラップに包み冷凍、数日後に食べます!

おいしくなるコツ

柔らか目です。固めが好みの方は水を減らして下さい。もち米だと更にモチモチして美味しいと思います☆

  • レシピID:1360009134
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る