低カロリー☆豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

低カロリー☆豆腐クリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
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あっさりしたグラタンです。ホワイトソースを使ってないので低カロリーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき3mmの半月切りにし水で2回洗う。耐熱容器に入れラップをし500wで5分加熱。ネギは3cmに切る。☆はミキサーにかける
  2. 2 グラタン皿に里芋、ネギ、☆、チーズの順に乗せ200度のオーブンで15分程加熱したら完成(焦げ目がついたらOK)

きっかけ

里芋が余っていたので作りました☆最近豆腐クリームを知りアレンジして作ってみました。あっさりしたグラタンなので食べ過ぎ注意です

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなるまでレンジ加熱して下さい。オーブンでは火が通りにくいので仕上がりが固くならないようにするためです

  • レシピID:1360009124
  • 公開日:2015/04/26
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