ご飯が進む♪鶏肉と茄子の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に鶏肉を入れ、酒大1を入れて軽くもみ30分くらい置く。 - 2 茄子は乱切りにし耐熱容器に入れ軽くラップをし700w2分を目安に加熱する。
- 3 漬け込んだ1に片栗粉をまぶしフライパンで蓋をしながら両面をこんがりするくらい焼く。
- 4 3に火が通ったら茄子を入れ炒める。
- 5 ☆を入れ全体にたれが絡まったら完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/06/08 19:36むね肉で作ってみました!茄子のとろっとした食感と濃いめの味付けがよく合い、ごはんがすすみました♪美味しかったのでまた作りたいです!
-
ちっち09092019/12/16 10:05彩りに人参INです。照りってリにできました◎
-
よーみみ2017/04/26 16:18ちょっと煮詰めすぎちゃいましたが、美味しかったです!
また作りますねー -
ぽけぽけ01022015/11/27 23:15美味しくてご飯が進みました(^O^)
簡単に出来るので、また作ります♪
みんなが大好きな照り焼きです。