簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 宮崎県産の森林どりの肝が半額になっていましたので2パック買いました。
-
2
鶏肝は心臓と2つの肝に切り分けます。
大きい方の肝は大きければ半分に切ります。
軽く洗って血やドリップを洗い流します。 -
3
ボウルに熱湯(分量外)をたっぷりと注ぎ2分間ほど漬けておきます。
これで臭みや余分な脂が落ちます。
このひと手間で完成時の美味しさが全然違いますので手間を惜しまないで下さい。 - 4 3の肝をザルにあけて湯切りします。
- 5 鍋にオリーブオイルをしいて熱し、長ネギの白い部分のみじん切りを入れて炒めます。
- 6 オリーブオイルと長ネギの良い香りが立てば4の鶏肝を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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7
鶏肝に火が通ったらフライドガーリックとローズマリー、一味唐辛子、塩を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
この4つの分量は自由に増減して味を調整してください。 - 8 最後に細かく刻んだ長ネギの青い部分を加えてサッと炒めて混ぜ合わせれば出来上がり。
- 9 お皿に盛り付けて完成です。
-
10
このレシピで使用したフライドガーリックとローズマリーです。
生のニンニクを使う場合は5で長ネギの白い部部bと一緒に炒めてください。
きっかけ
値引き品の鶏肝を見付けたので、今までした事の無い食べ方で食べてみようと思い、思い付きで作った一品です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 手順5殻は強火で一気に短時間で仕上げます。
- レシピID:1360008863
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 料理名
- イタリアン鶏肝炒め
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