簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め レシピ・作り方

簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
イタリアンな味付けの鶏肝炒めです。シンプルな味付けですがハーブが鶏肝の臭みを消してくれますのでさっぱりと美味しく頂けます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 宮崎県産の森林どりの肝が半額になっていましたので2パック買いました。
  2. 2 鶏肝は心臓と2つの肝に切り分けます。
    大きい方の肝は大きければ半分に切ります。
    軽く洗って血やドリップを洗い流します。
  3. 3 ボウルに熱湯(分量外)をたっぷりと注ぎ2分間ほど漬けておきます。
    これで臭みや余分な脂が落ちます。
    このひと手間で完成時の美味しさが全然違いますので手間を惜しまないで下さい。
  4. 4 3の肝をザルにあけて湯切りします。
  5. 5 鍋にオリーブオイルをしいて熱し、長ネギの白い部分のみじん切りを入れて炒めます。
  6. 6 オリーブオイルと長ネギの良い香りが立てば4の鶏肝を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  7. 7 鶏肝に火が通ったらフライドガーリックとローズマリー、一味唐辛子、塩を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
    この4つの分量は自由に増減して味を調整してください。
  8. 8 最後に細かく刻んだ長ネギの青い部分を加えてサッと炒めて混ぜ合わせれば出来上がり。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です。
  10. 10 このレシピで使用したフライドガーリックとローズマリーです。
    生のニンニクを使う場合は5で長ネギの白い部部bと一緒に炒めてください。

きっかけ

値引き品の鶏肝を見付けたので、今までした事の無い食べ方で食べてみようと思い、思い付きで作った一品です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。 手順5殻は強火で一気に短時間で仕上げます。

  • レシピID:1360008863
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー男の簡単料理鉄分の多い食べ物500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肝 長ネギ ローズマリー ガーリック
料理名
イタリアン鶏肝炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/11/28 09:21
    簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/30 16:51
    簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/04/12 23:46
    簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め
    間違って砂肝を購入…(-_-;)
    食感は異なってしまいますが、これはこれで美味しくいただきました♪
    鶏肝があったらまた試して作ってみます!!
  • トトロのどんぐり
    トトロのどんぐり
    2021/11/15 17:46
    簡単!絶品!イタリアン鶏肝炒め
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る