小揚げのチキン包み煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は粗くほぐし、600ワットレンジで1分半-2分程度加熱し、粗熱がとれたら水気を切る。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、1の木綿豆腐、塩昆布、めんつゆAを加え、よく混ぜる。
- 3 小揚げは湯通しし、絞ってから、片面に片栗粉を軽くかけ、2をコの字型にサンドする。
- 4 鍋に水、めんつゆB、砂糖、塩をいれ中火にかける。沸騰したら3をそっといれ、15分程度煮込み完成。
- 5 小揚げは汁気を吸うので、重たくなり、そのままだと肉種から揚げが離れてしまうかもしれないので、楊枝をさし、1口サイズにカットして器に盛るといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 揚げの肉挟み煮
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