小揚げのチキン包み煮 レシピ・作り方

小揚げのチキン包み煮
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐入りの肉種と揚げさんでダブルでイソフラボンgetです(*゚▽゚*)

材料(4人分)

  • 小揚げ 4枚
  • 片栗粉 少々
  • 鶏胸ミンチ 120g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 3倍濃縮めんつゆA 小さじ1
  • 塩昆布 3g
  • 400cc
  • 3倍濃縮めんつゆB 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は粗くほぐし、600ワットレンジで1分半-2分程度加熱し、粗熱がとれたら水気を切る。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、1の木綿豆腐、塩昆布、めんつゆAを加え、よく混ぜる。
  3. 3 小揚げは湯通しし、絞ってから、片面に片栗粉を軽くかけ、2をコの字型にサンドする。
  4. 4 鍋に水、めんつゆB、砂糖、塩をいれ中火にかける。沸騰したら3をそっといれ、15分程度煮込み完成。
  5. 5 小揚げは汁気を吸うので、重たくなり、そのままだと肉種から揚げが離れてしまうかもしれないので、楊枝をさし、1口サイズにカットして器に盛るといいと思います。

きっかけ

ヘルシーだけど、ボリュームが出るように。

  • レシピID:1360008636
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
揚げの肉挟み煮
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