レンジで栄養スープとメロンパンサンドの1プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[レンジスープ]
オクラは1センチ幅にカット、玉ねぎ、人参は薄く千切りにする
椎茸もなるべく薄くスライス。 -
2
耐熱容器に1の野菜と水、塩、醤油、ツナを油ごと加え、600ワットレンジで5分程度加熱する。
好みで塩コショウで味を整える -
3
[メロンパンサンド]
綿パンは冷凍の内に切り込みを入れる。下から1cm程度が良いかと思います。
温めたトースターで2分程度焼く。 -
4
切り込みを入れたところに半分にカットしたハムとチーズをサンド。
1センチ程度の輪切りにしたバナナをサンドして完成 - 5 お皿に2のスープと4のパン、茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、殻を向いて半分にカットした茹で卵とみかんを添えたら完成
きっかけ
簡単に栄養満点朝食にしたくて
おいしくなるコツ
野菜の太さなどてレンジ加熱は調節してね。少し硬いかな?程度なら余熱でも火が通ります。
- レシピID:1360008528
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- 朝食1プレート メロンパンサンド
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野菜たっぷりスープで栄養満点の簡単朝食プレートです♪