レンジで栄養スープとメロンパンサンドの1プレート レシピ・作り方

レンジで栄養スープとメロンパンサンドの1プレート
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
そのまま美味しいメロンパンだけど、ちよっとサンドするとデラックスに。
野菜たっぷりスープで栄養満点の簡単朝食プレートです♪

材料(2人分)

  • [レンジスープ]
  • オクラ 2本
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 30g
  • 椎茸 1枚
  • 300cc
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩コショウ 好みで1ふり~
  • [メロンパンサンド]
  • テーブルマーク・冷凍メロンパン 4個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ハム 1/2まい
  • バナナ 1/3本
  • [添え物]
  • 茹でたブロッコリー 2-4かけ
  • 茹で卵 2個
  • みかん 2個

作り方

  1. 1 [レンジスープ]
    オクラは1センチ幅にカット、玉ねぎ、人参は薄く千切りにする
    椎茸もなるべく薄くスライス。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜と水、塩、醤油、ツナを油ごと加え、600ワットレンジで5分程度加熱する。
    好みで塩コショウで味を整える
  3. 3 [メロンパンサンド]
    綿パンは冷凍の内に切り込みを入れる。下から1cm程度が良いかと思います。
    温めたトースターで2分程度焼く。
  4. 4 切り込みを入れたところに半分にカットしたハムとチーズをサンド。
    1センチ程度の輪切りにしたバナナをサンドして完成
  5. 5 お皿に2のスープと4のパン、茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、殻を向いて半分にカットした茹で卵とみかんを添えたら完成

きっかけ

簡単に栄養満点朝食にしたくて

おいしくなるコツ

野菜の太さなどてレンジ加熱は調節してね。少し硬いかな?程度なら余熱でも火が通ります。

  • レシピID:1360008528
  • 公開日:2014/12/08
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カテゴリ
和風スープサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
料理名
朝食1プレート メロンパンサンド
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