カルシウム強化1プレート レシピ・作り方

カルシウム強化1プレート
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
育ち盛りの子供に♪カルシウム強化のプレートにしてみましたo(^▽^)o

材料(1人分)

  • 『ミルクスープ』
  • 牛乳 200cc
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 30g
  • 塩昆布 6g
  • 塩・コショウ 好みで1振り~
  • 『バナナヨーグルト和え』
  • バナナ 1/3本
  • ヨーグルト(加糖) 50-60g
  • 『クロワッサンサンド』
  • テーブルマーク・クロワッサン 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 『添え物』
  • ゆで卵 1/2こ

作り方

  1. 1 『ミルクスープ』
    玉ねぎ、人参は出来るだけ薄めに千切りにする。耐熱カップに人参、玉ねぎ、塩昆布の順に入れ、牛乳を注ぐ。
  2. 2 600ワットレンジで3分30秒加熱。吹きこぼれに注意してね
    (牛乳は冷蔵庫から出したてのものを使ってますので、常温に戻したものの場合は加熱時間は調節してね。)塩コショウで味を整える
  3. 3 『バナナヨーグルト和え』
    バナナは1センチ程度の輪切りにしてヨーグルトと和え、完成
    無糖タイプのヨーグルトの場合、好みで砂糖を小さじ1~混ぜて~バナナと混ぜ合わせてね
  4. 4 『クロワッサンサンド』
    クロワッサンは冷凍の内に切り込みを入れて~アルミホイルで包、温めたトースターで4分程度焼く。
  5. 5 チーズとハムは1/2にカットし、それぞれハムとチーズを挟む。
  6. 6 それぞれを皿に盛り、~を剥いた茹で卵を載せたら完成

きっかけ

育ち盛りの娘に、カルシウム強化で

おいしくなるコツ

スープは、まだちょっと硬いかな?と思っても多少なら余熱で柔らかくなります。 塩昆布で塩気が左右するかと思いますので、塩に関しては好みで調節してください。 クロワッサンは焼きあがってから切り込みを入れるより、冷凍の内に切込を入れた方がスムーズ

  • レシピID:1360008527
  • 公開日:2014/12/08
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カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュクリームスープ
料理名
カルシウム強化プレート
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