納豆パスタ レシピ・作り方

納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
秋刀魚の蒲焼のタレがこっくり甘辛なので追加調味料不要でもこっくりパンチのある納豆パスタになりました♪

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • さんまの蒲焼缶詰 1缶
  • ネギ 1/3本
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 大根おろし 茶碗1杯分
  • 刻み海苔・ごま 各2つまみ程度
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 パスタは沸騰したお湯で表示時間茹でる。
    湯切りしたらパスタをボウルに入れ、オイルと、納豆についている出汁を絡め、皿に盛る
  2. 2 ボウルにさんまの蒲焼をタレごとあけ、ほぐす
  3. 3 ネギはみじん切り。(トッピング用に少しだけ取り分けておいても)
  4. 4 納豆と、納豆についてるカラシと、3のネギを2に加え、混ぜ合わす
  5. 5 大根おろしの水気を軽く絞る
  6. 6 .5の大根おろしと4の納豆を1にトッピングしたら刻み海苔とゴマ、(3でねぎを取り分けていれば一緒に)をふりかけ、完成

きっかけ

納豆パスタを美味しく

  • レシピID:1360008513
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
納豆パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る