ボジョレーに合う回鍋肉、田崎氏オリジナル レシピ・作り方

ボジョレーに合う回鍋肉、田崎氏オリジナル
  • 5分以内
  • 1,000円前後
TKscott777cinnamon
TKscott777cinnamon
ワインソムリエの田崎氏オリジナル、五香粉があれば、香りもワインに寄り添うとおっしゃる。

材料(3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ ワンパック
  • ピーマン 2個
  • たれA
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ニンニク 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 2振り
  • ラー油 2滴
  • あれば、五香粉 小さじ1
  • ワイン溶き片栗粉 ワイン2片栗粉1

作り方

  1. 1 玉ねぎ豚バラ等を、小口切りして、玉ねぎから炒めて、次に豚バラ肉を炒めて、しめじやピーマンも入れて、炒める。
  2. 2 大体炒まったら、たれAを入れて馴染むまで、かき混ぜながらいためる
  3. 3 最後に、ワイン溶き片栗粉を、回し入れて、ワインコーティングして、完成

きっかけ

ボジョレーを美味しく、飲みたいと思い。

おいしくなるコツ

五香粉があれば、ワインに寄り添う味になるんでしようね?

  • レシピID:1360008494
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る