豚小間、そのままで肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間 400g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
材料を全てナイロン袋に入れ、よく揉み混ぜる。
ピンポン玉より1回り程度小さめに丸める。 - 2 ふんわりラップをして600ワットレンジで3分程度加熱して完成。
- 3 お肉の大きさやレンジの機種により時間は調節してくださいね
きっかけ
ひき肉より、小間が安かったので
おいしくなるコツ
脂身は、中に入れ込んだ方が食べたとき、ジュワッとジューシーさが広がります♪ で、塊風にしたい時は、キモチ大きめの小間肉で仕上げ包のように、広げて包丸めると塊っぽいお肉に。 でも、小間なんで噛み切りやすく、食べやすいです。
- レシピID:1360008471
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません