さつま芋と蒸し鶏のサク・トロー♪Wチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は1センチ程度の輪切りにして半分にカット。
レンジ・蒸す・ゆで等好きな方法で加熱。
茹でる場合は、輪切りで茹でてから半分にカットした方が崩れにくいですよ - 2 蒸し鶏は食べやすい大きさにカット。
-
3
ココット等に1のさつま芋と蒸し鶏、マヨネーズ・粉チーズ小さじ1を入れ、混ぜ合わす。
ブラックペッパーを振る -
4
3にピザチーズをのせ、
パン粉、粉チーズ小さじ1と、順にトッピング。
温めたトースターでパン粉に焼きいろが付く程度焼いたら完成
きっかけ
ちょっと余った蒸し鶏を使って・・
おいしくなるコツ
沢山作るときは工程3はボウルで混ぜ、ココット等に入れるといいですよ 蒸し鶏はレシピID:1360005076
- レシピID:1360008468
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- さつま芋と蒸し鶏のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/12/01 21:32おいしくできました(^-^)v