さつま芋と蒸し鶏のサク・トロー♪Wチーズ焼き レシピ・作り方

さつま芋と蒸し鶏のサク・トロー♪Wチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ピザチーズと粉チーズのW使いでサクサクトローが楽しめました♪

材料(1人分)

  • さつま芋 80g
  • 蒸し鶏 30g
  • マヨネーズ 15g
  • ピザチーズ 15g
  • パン粉 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1×2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチ程度の輪切りにして半分にカット。
    レンジ・蒸す・ゆで等好きな方法で加熱。
    茹でる場合は、輪切りで茹でてから半分にカットした方が崩れにくいですよ
  2. 2 蒸し鶏は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 ココット等に1のさつま芋と蒸し鶏、マヨネーズ・粉チーズ小さじ1を入れ、混ぜ合わす。
    ブラックペッパーを振る
  4. 4 3にピザチーズをのせ、
    パン粉、粉チーズ小さじ1と、順にトッピング。
    温めたトースターでパン粉に焼きいろが付く程度焼いたら完成

きっかけ

ちょっと余った蒸し鶏を使って・・

おいしくなるコツ

沢山作るときは工程3はボウルで混ぜ、ココット等に入れるといいですよ 蒸し鶏はレシピID:1360005076

  • レシピID:1360008468
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
蒸し鶏 チーズ焼き 簡単グラタン ブロッコリー
料理名
さつま芋と蒸し鶏のチーズ焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る