大根とカツオ節の中華サラダ レシピ・作り方

大根とカツオ節の中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
とっても簡単。
鰹節たっぷりでうまうまです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサー等で千切りにする。
    塩と一緒にナイロン袋に入れ、よくもんで30分以上休ます。
  2. 2 1を水洗いして、しっかり絞りボウルに入れる
  3. 3 2に醤油、ごま油、鰹節を加え、よく混ぜ、完成。
    好みでラー油を加えてね

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで醤油等と一緒に混ぜてね。 ラー油を入れると子供には辛くなります

  • レシピID:1360008424
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)大根
料理名
大根の中華サラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oEo
    oEo
    2014/12/03 13:47
    大根とカツオ節の中華サラダ
    大根が傷みそうだったのでお皿いっぱいに作りました♪ご飯のお供にちょうど良くて、あっという間に食べてしまいました(^^)とても美味しかったです。
  • なぁやん
    なぁやん
    2014/11/22 22:53
    大根とカツオ節の中華サラダ
    大根が分量より少なめで作りましたが、かつお節がたっぷりで美味しかったです☆簡単に作れて夕食の一品になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る