大根とカツオ節の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサー等で千切りにする。
塩と一緒にナイロン袋に入れ、よくもんで30分以上休ます。 - 2 1を水洗いして、しっかり絞りボウルに入れる
-
3
2に醤油、ごま油、鰹節を加え、よく混ぜ、完成。
好みでラー油を加えてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の中華サラダ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節たっぷりでうまうまです♥