にんにく無しの濃厚バジルペースト レシピ・作り方

にんにく無しの濃厚バジルペースト
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
パンにつけると最高に美味しいです☆にんにくが入ってないので食べやすく、パスタにも合います

材料(2人前人分)

  • バジルの葉 30枚
  • アーモンド 10粒
  • カシューナッツ 5粒
  • ヘーゼルナッツ 2粒
  • 粉チーズ(パルメザンのみ) 大さじ1
  • オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ5
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルは洗って水気を切っておく。材料全てをミルサーの容器に入れる
  2. 2 ミルサーにかけ、全体がドロッと混ざれば出来上がり☆

きっかけ

バジルをたくさん頂いた時に思いつきました

おいしくなるコツ

ナッツはくるみや松の実などでもOK☆ナッツが少し残っているくらいが美味しいと思います!

  • レシピID:1360008242
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る