マーブルかるかん・さつま芋味 レシピ・作り方

マーブルかるかん・さつま芋味
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ちょっとかわいいかるかんです♪

材料(4人分)

  • 自然薯すりおろし 100g
  • 砂糖 50g
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 10g
  • 上新粉a 45g
  • 紫芋パウダー 小さじ1
  • 上新粉b 45g
  • さつま芋パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 上新粉a・bそれぞれに
    野菜パウダーを入れよく混ぜ合わせて おく。
  2. 2 自然薯は摩り下ろし、砂糖とよく混ぜ合わす
  3. 3 卵白に砂糖を2回にわけ加えメレンゲを作る。
  4. 4 2に3のメレンゲの1/3を加え、ハンドミキサーでシッ カリ混ぜ合わす
  5. 5 残りのメレンゲを加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わす
  6. 6 5の生地を2等分し、1の粉をそれぞれ加え、サックリ混 ぜ合わす。
    マーブルになるように型に入れ蒸気の上がった蒸し器、に入れ、中火の強めで15分程蒸し完成

きっかけ

かるかんを可愛く♪

  • レシピID:1360008210
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の和菓子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る