豚肉と相性バッチリ! ゴーヤ天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切って種を取りだし、塩を塗ってしばらく置きます。
- 2 豚肉は、2㎝幅くらい切ります。
- 3 卵と小麦粉と水を混ぜて衣を作ります。
- 4 ゴーヤを洗って、5㎜幅くらいの薄切りにします。
-
5
ゴーヤと豚肉を、衣と混ぜ合わせて、中温でじっくり揚げます。
(1個の大きさは、カレースプーンで1すくい半が目安です)
きっかけ
ゴーヤの消費にいいよと、実家の母が教えてくれたので…
おいしくなるコツ
厚みがあるので、中温でじっくりとあげると、ちゃんと火が通ります。
- レシピID:1360008026
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と一緒に天ぷらにすると、苦味が気になりませんよ。(*^^)v