豚肉と相性バッチリ! ゴーヤ天ぷら レシピ・作り方

豚肉と相性バッチリ! ゴーヤ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
夏野菜の定番「ゴーヤ」
豚肉と一緒に天ぷらにすると、苦味が気になりませんよ。(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切って種を取りだし、塩を塗ってしばらく置きます。
  2. 2 豚肉は、2㎝幅くらい切ります。
  3. 3 卵と小麦粉と水を混ぜて衣を作ります。
  4. 4 ゴーヤを洗って、5㎜幅くらいの薄切りにします。
  5. 5 ゴーヤと豚肉を、衣と混ぜ合わせて、中温でじっくり揚げます。
    (1個の大きさは、カレースプーンで1すくい半が目安です)

きっかけ

ゴーヤの消費にいいよと、実家の母が教えてくれたので…

おいしくなるコツ

厚みがあるので、中温でじっくりとあげると、ちゃんと火が通ります。

  • レシピID:1360008026
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る