やわらか柿&スカスカりんごで… 簡単ジャムレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 柔らかくなってしまった柿 1個
- スカスカになってしまったりんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 柿とりんごの皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 鍋に1と砂糖を入れて、弱めの中火で煮る。
- 3 煮詰まってきたら、火を止めてレモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ヨーグルトにかけたり、バタートーストの上にのっけてシナモンシュガーたり、パイやタルトに…
きっかけ
柔らかくなってしまった柿&スカスカりんごを捨てるのがもったいなかったので…
おいしくなるコツ
ちょ〜簡単なので、コツはありません^^;
- レシピID:1360009988
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に、美味しいジャムに変身しますよ♪