やわらか柿&スカスカりんごで… 簡単ジャムレシピ♪ レシピ・作り方

やわらか柿&スカスカりんごで… 簡単ジャムレシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
柔らかくなってしまった柿&スカスカりんご、捨てないで!
あっという間に、美味しいジャムに変身しますよ♪

材料(3〜4人分)

  • 柔らかくなってしまった柿 1個
  • スカスカになってしまったりんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 柿とりんごの皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れて、弱めの中火で煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら、火を止めてレモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ヨーグルトにかけたり、バタートーストの上にのっけてシナモンシュガーたり、パイやタルトに…

きっかけ

柔らかくなってしまった柿&スカスカりんごを捨てるのがもったいなかったので…

おいしくなるコツ

ちょ〜簡単なので、コツはありません^^;

  • レシピID:1360009988
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る