塩麹豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肩塊 200g
- 塩麹 大匙1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 油 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
豚肩塊を粗みじんに刻む。
塩麹、ニンニク、ショウガをナイロン袋に入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
1の袋に粗みじんの豚肉を入れ、揉み過ぎない程度に軽く揉み、全体に塩麹がいきわたるようにする。
半日程度休ませる。 - 3 油を温めたフライパンで3の肉を中火で炒め、ひき肉に火が通ったら、ブラックペッパーをたっぷりふり完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚塩そぼろ
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