スタミナ満点!豚ホルモンとツルムラサキの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ホルモン 220g
- ツルムラサキ 1把
- ニンニク 3粒
- 鷹の爪 少々
- 塩・胡椒 少々
- 油 適量
作り方
-
1
こりこり塩ホルモンという商品でこのまま鍋で焼くだけで食べられる商品ですが、これでは野菜をあまり食べられません。
ちょっとひと手間加えます。 -
2
鍋に油をしいて熱し薄薬明日したニンニクと鷹の爪を炒める。
油は何でも良いですが、私はガーリックオイルでニンニクを炒めました。 - 3 ニンニクの香りが立てば豚ホルモンを加えて炒める。
- 4 豚ホルモンにある程度火が通ったらざく切りにしたツルムラサキを加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 5 ツルムラサキがしんなりしたら塩・胡椒で味を調えれば出来上がり。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
- 7 塩も何でも良いですが、この焼き塩レモンを使ったら爽やかな風味に仕上がりました。
きっかけ
そのまま焼いて食べるだけでは野菜不足になる豚ホルモンに豚肉と相性の良いツルムラサキを加えて野菜炒めにしまた。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 辛い料理が苦手な人は鷹の爪は加えなくてもOK。 今回は豚ホルモンで作りましたが、こま肉やバラ肉等で作ってもOK。
- レシピID:1360007842
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/11/11 17:49ひーじゃーまんさん☺️
ツルムラサキがなくてかぶの葉を使い、ホルモンと炒め物作りました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)