カタハ(ウワバミソウ・ミズ)の梅おかか和え レシピ・作り方

カタハ(ウワバミソウ・ミズ)の梅おかか和え
・あず・
・あず・
さっぱりとしてます♪おつまみにもおかずにも。

材料(2-3人分)

  • かたは 100g
  • 梅ペースト 大さじ1
  • 味醂 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • かつおぶし 3g

作り方

  1. 1 かたはに葉がついているなら、葉をとって、沸騰したお湯で3-5分茹でる、好みの食感の柔らかさに時間は調節してね。
    ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
  2. 2 1のかたはは、3-5センチの長さにカットする。
  3. 3 梅は大きさにもよるので個数は微妙ですが、種をとって包丁で叩いたものを大さじ1使いました。チューブでももちろんOK
  4. 4 材料を全て和えるたら完成

きっかけ

かたはを戴いたので

  • レシピID:1360007544
  • 公開日:2014/05/29
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カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
かたはの梅おかか和え
・あず・
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