カタハ(ウワバミソウ・ミズ)の梅おかか和え レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- かたは 100g
- 梅ペースト 大さじ1
- 味醂 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- かつおぶし 3g
作り方
-
1
かたはに葉がついているなら、葉をとって、沸騰したお湯で3-5分茹でる、好みの食感の柔らかさに時間は調節してね。
ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく - 2 1のかたはは、3-5センチの長さにカットする。
- 3 梅は大きさにもよるので個数は微妙ですが、種をとって包丁で叩いたものを大さじ1使いました。チューブでももちろんOK
- 4 材料を全て和えるたら完成
関連情報
- 料理名
- かたはの梅おかか和え
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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