ササミのチーズ香るごまロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミを上下共に切り込みを入れる(横から見るとZ字型に)
広げて広い一枚にする。
厚みが違う場合は叩いて均等にする。 - 2 1の肉に薄くマヨネーズを塗り、その上に粉チーズを振り、コショウを振る。
- 3 端からしっかりと丸めていく。
- 4 3の巻き上げたものに米粉をまぶす。
- 5 4で余った米粉に水をいれる、水分は程よいとろみに調節してね。
-
6
4の肉を5の米粉液にくぐらせ、ごまをまぶす。
途中、5の米粉液のとろみがきつくなるので、様子をみて水を足してね。 -
7
大さじ1の油ょ温めたフライパンで6の肉を中火で蓋をして焼く。
5-8分分程焼いたら転がし、違う面を3分程焼く。
以降は蓋無で焼き、完成
全部で3面か4面やく事になると思います。
きっかけ
チーズを入れると溶け出やすいので
おいしくなるコツ
焼くとき、3面か4面になると思います。転がしながら焼いてもいいのですが、あまり触りすぎるとごまの衣が取れますので、じっくりと3面か4面で焼くといいですよ。
- レシピID:1360007533
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ごまササミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません