ササミのチーズ香るごまロール レシピ・作り方

ササミのチーズ香るごまロール
・あず・
・あず・
粉チーズなので、チーズが溶けでず、香りはチーズを堪能できまーーす♪

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • 粉チーズ こさじ1.5×4
  • マヨネーズ こさじ1×4
  • 米粉 大さじ3
  • ごま 大さじ5
  • 大さじ1(様子をみて増減)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを上下共に切り込みを入れる(横から見るとZ字型に)
    広げて広い一枚にする。
    厚みが違う場合は叩いて均等にする。
  2. 2 1の肉に薄くマヨネーズを塗り、その上に粉チーズを振り、コショウを振る。
  3. 3 端からしっかりと丸めていく。
  4. 4 3の巻き上げたものに米粉をまぶす。
  5. 5 4で余った米粉に水をいれる、水分は程よいとろみに調節してね。
  6. 6 4の肉を5の米粉液にくぐらせ、ごまをまぶす。
    途中、5の米粉液のとろみがきつくなるので、様子をみて水を足してね。
  7. 7 大さじ1の油ょ温めたフライパンで6の肉を中火で蓋をして焼く。
    5-8分分程焼いたら転がし、違う面を3分程焼く。
    以降は蓋無で焼き、完成
    全部で3面か4面やく事になると思います。

きっかけ

チーズを入れると溶け出やすいので

おいしくなるコツ

焼くとき、3面か4面になると思います。転がしながら焼いてもいいのですが、あまり触りすぎるとごまの衣が取れますので、じっくりと3面か4面で焼くといいですよ。

  • レシピID:1360007533
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ごまササミ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る