卵とトマトのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは2センチ角程度にカット。ダイス缶や生のトマトを使っても大丈夫です
-
2
フライパンにごま油小さじ1を温め、1のトマトをいれ、さっと炒める。
水とウェイパーを加える。
グツグツしだしたら鰹節を加え、醤油で味を整える。 -
3
水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら溶き卵を加え、さっとかき混ぜ、
あん完成 - 4 ごま油小さじ1を温めたフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばがほぐれたら皿に盛り、3のあんをかけ、完成
関連情報
- 料理名
- 卵とトマトのあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません