現在地

卵とトマトのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とトマトのあんかけ焼きそば

トマトの酸味が優しくなって、トマト嫌いさんも食べやすいあんかけ焼きそばですヽ(*´∀`)ノ

作り方

  • 1

    トマトは2センチ角程度にカット。ダイス缶や生のトマトを使っても大丈夫です

  • 2

    フライパンにごま油小さじ1を温め、1のトマトをいれ、さっと炒める。
    水とウェイパーを加える。
    グツグツしだしたら鰹節を加え、醤油で味を整える。

  • 3

    水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら溶き卵を加え、さっとかき混ぜ、
    あん完成

  • 4

    ごま油小さじ1を温めたフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばがほぐれたら皿に盛り、3のあんをかけ、完成

きっかけ

中華過ぎないあんかけ焼きそばが食べたくて

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1360007532

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とトマトのあんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とトマトのあんかけ焼きそばのページ上部へ