さっぱり美味しい☆鶏ササミのレモン醤油炒め レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆鶏ササミのレモン醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
レモンを入れる事でさっぱりとした味わいになります。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • 塩胡椒 パッパ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ササミは筋を取ってから一口サイズに切ります。
  2. 2 袋に入れて塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3 片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ササミを並べて焼きます。
  5. 5 醤油とレモン汁を合わせておきます。
  6. 6 ササミに火が通ったら5を加えて下さい。
  7. 7 汁気がなくなるまで焦がさない様に炒めます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

鶏ササミのさっぱりした料理が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1360007328
  • 公開日:2014/04/30
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ささみ
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ささみ 醤油 レモン サラダ油
料理名
鶏ササミのレモン醤油炒め
アボカドプリン
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