さっぱり美味しい☆鶏ササミのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ 6本
- 塩胡椒 パッパ
- 片栗粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1〜2
- サラダ油 大さじ1
- 胡麻 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ササミは筋を取ってから一口サイズに切ります。
- 2 袋に入れて塩胡椒で下味をつけます。
- 3 片栗粉をまぶして下さい。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ササミを並べて焼きます。
- 5 醤油とレモン汁を合わせておきます。
- 6 ササミに火が通ったら5を加えて下さい。
- 7 汁気がなくなるまで焦がさない様に炒めます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 胡麻を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミのレモン醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません