パスタ太巻き レシピ・作り方

パスタ太巻き
・あず・
・あず・
手で食べれるパスタ・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹で、
    フライパンにマヨネーズとケチャップを入れ火にかけ、フツフツしたらパスタを入れよく和えるように炒める。ケチャップがなじんだらバターを加えサッと絡め火を止める
  2. 2 100均で売っている太巻きのケースを使うと楽です
  3. 3 太巻きの容器にラップを敷き、まだ温かいナポリタンを敷き詰め、ウインナーを芯にする。
  4. 4 上からナポリタンをかぶせラップで覆って、上の容器をセット(上容器をかぶせゆとりがあるならもう少し詰めてね。パンパン気味がいいと思います)
  5. 5 そのまま冷めるのを待ちます。
    冷めるとパスタってくっつくから・・・
    キープするので、ラップから外し、海苔でまき完成
  6. 6 太巻き1本で1人前弱です。2人前のナポリタンで3本程度できます。

きっかけ

手で食べれるように

おいしくなるコツ

冷めたままでもいいですが、好みで食べる直前、切り分けてからレンジで少し加熱しても大丈夫です。

  • レシピID:1360007295
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
寿司パスタ ナポリタン 太巻きパスタ 太巻き
料理名
太巻きパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る