パスタ太巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間茹で、
フライパンにマヨネーズとケチャップを入れ火にかけ、フツフツしたらパスタを入れよく和えるように炒める。ケチャップがなじんだらバターを加えサッと絡め火を止める - 2 100均で売っている太巻きのケースを使うと楽です
- 3 太巻きの容器にラップを敷き、まだ温かいナポリタンを敷き詰め、ウインナーを芯にする。
- 4 上からナポリタンをかぶせラップで覆って、上の容器をセット(上容器をかぶせゆとりがあるならもう少し詰めてね。パンパン気味がいいと思います)
-
5
そのまま冷めるのを待ちます。
冷めるとパスタってくっつくから・・・
キープするので、ラップから外し、海苔でまき完成 - 6 太巻き1本で1人前弱です。2人前のナポリタンで3本程度できます。
きっかけ
手で食べれるように
おいしくなるコツ
冷めたままでもいいですが、好みで食べる直前、切り分けてからレンジで少し加熱しても大丈夫です。
- レシピID:1360007295
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 太巻きパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません