レンジで小松菜と味付けのりのお浸し レシピ・作り方

レンジで小松菜と味付けのりのお浸し
爽月桜
爽月桜
もう一品欲しい時に簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はラップで包んで600Wで約3分加熱する。
  2. 2 ラップのまま冷水に浸して冷ます。
  3. 3 冷めたらラップから出し水気を絞る。
  4. 4 食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 めんつゆをかけ、ぱらぱらと味付けのりを細かくちぎりながらかけたら完成。

きっかけ

もう一品欲しくて。

  • レシピID:1360007231
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ
料理名
レンジで小松菜と味付けのりのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/08/21 15:40
    レンジで小松菜と味付けのりのお浸し
    とても簡単で美味しかったです。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/07/05 22:37
    レンジで小松菜と味付けのりのお浸し
    ちょっと湿気った海苔が美味しい1品に変わりました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る