日本の味ですね☆大根とせりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹出汁を入れて火にかけます。
- 2 大根は5センチの輪切りにして皮を剥きます。1センチ角ぐらいの拍子木切りにして下さい。鍋に大根を入れて5分ほど煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、味噌を溶かして下さい。
- 4 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 5 せりは2〜3センチに切ります。
- 6 ザルに入れて水洗いして下さい。
- 7 器に味噌汁を盛りつけます。
- 8 せりを散らして完成です。
きっかけ
大根汁のレパートリーとして。
おいしくなるコツ
大根は下茹でする必要はありませんが、十分煮込んだ方が美味しく出来上がります。
- レシピID:1360006939
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 大根とせりの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません