抹茶チーズ大福 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
[中身]
クリームチーズを常温に戻し、砂糖を加え滑らかにする。生クリーム(液のまま)を加え、よく混ぜる。 - 2 プルーンはキッチンハサミなどで小さくカットし、1に加え、さっくり混ぜあわせ、丸めておく。中身完成
-
3
[求肥]
白玉粉、抹茶パウダー、砂糖を深めの耐熱容器に入れよく混ぜてから水を加える。よく混ぜてから600Wレンジで1分30-2分程度加熱する。 (途中2.3回取り出しかき混ぜてね) -
4
熱い内に打ち粉を敷いた台に取り出し大福の個数分に切り分け中身を包み完成
仕上げに抹茶パウダーをお好みでふりかけてね♪
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- チーズ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズ大福です♪