抹茶チーズ大福 レシピ・作り方

抹茶チーズ大福
・あず・
・あず・
甘いもの餡子が苦手なかたにも♪
クリームチーズ大福です♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 [中身]
    クリームチーズを常温に戻し、砂糖を加え滑らかにする。生クリーム(液のまま)を加え、よく混ぜる。
  2. 2 プルーンはキッチンハサミなどで小さくカットし、1に加え、さっくり混ぜあわせ、丸めておく。中身完成
  3. 3 [求肥]
    白玉粉、抹茶パウダー、砂糖を深めの耐熱容器に入れよく混ぜてから水を加える。よく混ぜてから600Wレンジで1分30-2分程度加熱する。 (途中2.3回取り出しかき混ぜてね)
  4. 4 熱い内に打ち粉を敷いた台に取り出し大福の個数分に切り分け中身を包み完成
    仕上げに抹茶パウダーをお好みでふりかけてね♪

きっかけ

甘すぎない大福を作りたくて

おいしくなるコツ

プルーンの代わりにレーズンやクランベリーなどでも

  • レシピID:1360006749
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
チーズ大福 餡なし大福 抹茶チーズ大福 抹茶大福
料理名
チーズ大福
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る