簡単ビタミン補給☆春菊とモヤシの卵ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単ビタミン補給☆春菊とモヤシの卵ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
あと一品欲しい時にどうぞ。材料さえあれば簡単にできますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3 春菊を加えて炒めます。
  4. 4 春菊に油がまわったらモヤシを加えて炒めます。
  5. 5 モヤシが少ししんなりしたらポン酢を加えて下さい。
  6. 6 容器に卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 溶き卵を流し入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 卵が半分ぐらい固まったところで胡椒をふりかけ火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

春菊レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めて、卵を入れるところから中火にて焦がさない様にしましょう。

  • レシピID:1360006720
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
関連キーワード
春菊 モヤシ ポン酢
料理名
春菊とモヤシの卵ポン酢炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/01/22 14:59
    簡単ビタミン補給☆春菊とモヤシの卵ポン酢炒め
    こんな簡単に美味しく作れるなんて。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る