どっぷり浸けていただきましょう☆スープ肉饅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの残り汁 お玉2つぐらい
- 市販のチルド肉饅(写真は蓬莱です) 1個
- 大葉 3枚
作り方
- 1 大葉は千切りにしておきます。
- 2 肉饅は専用容器などを使って、電子レンジでふかふかに温めます。
- 3 どんぶりにアツアツに温めたうどんの残り汁を入れて下さい。
- 4 どんぶりに肉饅を入れて大葉をトッピングして完成です。
- 5 肉饅を割って、汁をたっぷり吸わせていただきましょう。
きっかけ
美味しい肉饅でしたが、ちょっと食べ飽きた感が出てきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉饅と残り汁はアツアツに温めて下さい。
- レシピID:1360006611
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- スープ肉饅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません