ほくほく薩摩芋と☆白菜のチキングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 白菜は1センチ幅に切ってください。
- 3 薩摩芋は1センチの輪切りにしてから1/4にします。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 一口大に切った鶏胸肉を入れて炒めます。
- 6 両面に火を通します。
- 7 玉ねぎ、白菜、薩摩芋を加えて炒めます。
- 8 野菜にさっと火が通ったら一旦日を止め、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。
- 9 付属のマカロニも加えて日にかけてください。
- 10 ゆっくり2〜3分混ぜあわせながら、とろみがついたら火を止めてください。
- 11 耐熱皿に盛りつけます。
- 12 スライスチーズをトッピングして、オーブンで25分ぐらい焼いて完成です。
きっかけ
美味しそうな薩摩芋を頂いたのでグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜なども最終的にオーブンで加熱しますので、フライパンの段階でそんなに火を通す必要はありません。
- レシピID:1360006562
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 薩摩芋と白菜のチキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません