材料3つ♪超HEALTHY鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮を取り除いた重さ) 350g
- 生姜ドレッシング 40g+大匙3×2
- 白菜 8枚くらい
作り方
-
1
鶏むね肉はできるだけ薄い1口大の削ぎ切りにする。
ドレッシング40gと鶏肉をナイロン袋に入れ、軽く揉み、できるだけ空気を抜いて30分~半日休ませる。 -
2
白菜は3センチ程度の幅にカット。
シリコンストーマーや耐熱皿に白菜を詰める。白菜の間に鶏肉を入れていく。 -
3
上からドレッシングをかける。(2皿に分けたので1皿に大さじ3)
蓋、もしくはふんわりラップをかけ、600Wレンジで8分程度加熱して完成~♪ -
4
シリコンスチーマー2皿分なので材料の生姜ドレッシング大匙3×2と書きました。
1皿で大きく作る場合は大匙6で。加熱時間ももう少し長く加熱してくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 鶏と白菜のレンジ蒸し
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもでもコレなら美味しくHEALTHYにいただけますよ★