材料3つ♪超HEALTHY鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

材料3つ♪超HEALTHY鶏と白菜のレンジ蒸し
・あず・
・あず・
鶏むね肉は安くてHEALTHYだけど・・ぱさぱさしがちよね~
でもでもコレなら美味しくHEALTHYにいただけますよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はできるだけ薄い1口大の削ぎ切りにする。
    ドレッシング40gと鶏肉をナイロン袋に入れ、軽く揉み、できるだけ空気を抜いて30分~半日休ませる。
  2. 2 白菜は3センチ程度の幅にカット。
    シリコンストーマーや耐熱皿に白菜を詰める。白菜の間に鶏肉を入れていく。
  3. 3 上からドレッシングをかける。(2皿に分けたので1皿に大さじ3)
    蓋、もしくはふんわりラップをかけ、600Wレンジで8分程度加熱して完成~♪
  4. 4 シリコンスチーマー2皿分なので材料の生姜ドレッシング大匙3×2と書きました。
    1皿で大きく作る場合は大匙6で。加熱時間ももう少し長く加熱してくださいね

きっかけ

HEALTHYで美味しく。でも体、ぽかぽかに

おいしくなるコツ

耐熱皿やシリコンスチーマー、タジン鍋で

  • レシピID:1360006532
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
材料3つ 鶏白菜蒸し シリコンスチーマー 生姜ドレッシング
料理名
鶏と白菜のレンジ蒸し
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る