簡単!手間無し!豚大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
豚肉の脂で十分ですので鍋に油はしかなくても良いです。 - 2 1cm程度の半月切りにした大根を加えて豚肉と一緒に炒めます。
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3
ざく切りにした白菜を加えます。
大根の葉も加えていますが、葉付き大根でなければ加えなくても良いです。
鍋に蓋をして数分経てば白菜がしんなりします。 -
4
白菜がしんなりしたら★を全て加えて煮込みます。
焼きあごだしは無ければかつおだしや和風だしでも良いですし麺つゆ等でも良いです。
味はお好みで調整してください。 -
5
サーモスのシャトルシェフで薬90分間保温調理しました。
弱火でコトコト煮込んでも良いですし圧力鍋等で時短調理しても良いです。 - 6 白菜がくたくたになり大根が柔らかくなれば出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜と大根を手軽に美味しくたっぷりと食べるために作りました。
おいしくなるコツ
肉は鶏肉でも牛肉で作っても良いです。 分量や味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360006531
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚大根
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2023/02/14 23:12大根や白菜が美味しい季節にぴったりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/23 06:00ひーじゃーまんさん、おはようございます♪豚の旨味が染みた大根と白菜、ホッとする味わいでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
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いちねこ2021/11/16 15:35白菜も大根も味がしっかり染みていて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
簡単に作れてご飯もお酒も進みます♪