レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんのお椀(レンジ対応のもの)に生姜パウダー、水、ウェイパー、トマト、片栗粉を入れ、キッチンばさみでネギを2センチ程度の長さにカットし て入れる。
-
2
ラップなしで600Wレンジで5分加熱。うどんを入れ、底から混ぜ、再び600Wレンジで1分加熱。
取り出し、溶き卵を流し入れ1分加熱。
仕上げにごま油を垂らし完成 - 3 生姜パウダーがない場合すりおろした生姜をお好みの量加えてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- レンジでうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/01/29 11:50トマトと卵のうどん美味しくいただきました♡
温まりますね♡
あんかけって、ツユが最後まで温かいのでうれしいですね
レンジで簡単にできちゃいました