きのこたっぷり☆鶏ときのこのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら蕎麦を入れて指定時間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにあけて冷水でしめて下さい。
- 4 鍋に水、長ネギの青い部分、ささがきにしたゴボウ、昆布を入れて火にかけます。
- 5 ヒラタケは乱切りにします。
- 6 鍋にヒラタケを加えます。
- 7 薄揚げは細切りにして、熱湯をかけて油抜きします。
- 8 鶏胸肉は薄くスライスします。
- 9 長ネギと昆布を取り除き、鶏胸肉を加えます。料理酒と白だしとみりんで味を調えます。
- 10 薄揚げを加えます。
- 11 長ネギは大きめの斜め切りにして下さい。
- 12 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 13 蕎麦を器に盛り付けます。
- 14 汁をかけて蒲鉾の薄切りと長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ときのこの蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません