南瓜のこっくりソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 南瓜 1/6個
- 寿司酢 大匙1.5
- 水 大匙1
- 醤油 小さじ1/2
- バター 5-10g
作り方
-
1
南瓜は1センチ程度の厚みにカット。
薄く油を敷いたフライパンに並べ、やや弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。両面焼く。 - 2 南瓜に火が通ったら、寿司酢、水、醤油を加え、煮詰める。仕上げにバターを加え、絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2021/09/25 17:43焦げちゃいましたがおいしかったです。