磯辺揚げ&ゆで卵&ネギ一味でおうどん~☆ レシピ・作り方

磯辺揚げ&ゆで卵&ネギ一味でおうどん~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
寒いので温かいうどんが美味しいです♪お好み野菜を加えてもOkです^^

材料(1人分)

  • うどん(生麺) 1袋
  • 300cc
  • めんつゆ 180cc
  • ネギ 3cm
  • ゆで卵 1個
  • 一味(お好みで) 3振り(お好み量)
  • 磯辺揚げ 2個
  • レシピID:1180004572
  • 粉末かつおダシ 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水・かつおダシ・めんつゆを入れて中火で沸かし、うどんを入れてほぐす様に2分茹でます。
  2. 2 「1」を器に入れて、ゆで卵、カットしたネギ・磯辺揚げをのせ、一味を振って出来上がりです☆
  3. 3 ※ 磯辺揚げは
    momotarou1234さんの「竹輪の磯辺揚げ♪」を使わせてもらいました❤青海苔の香り良く、そのままでも美味しいです♪

きっかけ

寒いので温かいうどんに一味を入れていただきました♪

  • レシピID:1360006382
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る