バジルを添えて☆カボチャと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは1センチ角に切ります。
- 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらカボチャを入れて5分ぐらい茹でます。
- 4 茹でている間に椎茸も同じぐらいの大きさに切っておきます。
- 5 カボチャが柔らかくなったところで椎茸を加えて下さい。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けてバジルを添えて完成です。
きっかけ
牛乳が残っていたので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を多くするとより濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1360006248
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャと椎茸のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません