バジルを添えて☆カボチャと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方

バジルを添えて☆カボチャと椎茸のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャと椎茸は意外な取り合わせかもしれませんが、中々美味しいスープに仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらカボチャを入れて5分ぐらい茹でます。
  4. 4 茹でている間に椎茸も同じぐらいの大きさに切っておきます。
  5. 5 カボチャが柔らかくなったところで椎茸を加えて下さい。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けてバジルを添えて完成です。

きっかけ

牛乳が残っていたので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量を多くするとより濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1360006248
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ 椎茸 牛乳 コンソメ
料理名
カボチャと椎茸のミルクスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る