イカフライの卵とじどんぶり~☆ レシピ・作り方

イカフライの卵とじどんぶり~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残りのフライで作りました♪お好みの残ったフライでどうぞ^^

材料(1人分)

  • お惣菜のイカフライ 1個
  • ネギ 5cm
  • 1個
  • 30cc
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1半
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ネギは薄くスライスし、卵は溶いておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、水・めんつゆ・お酒・みりんを入れて、スライスしたネギを入れます。

    沸騰してきたら溶いた卵を流し入れます。
  3. 3 「2」に食べやすい大きさにカットしたイカフライを入れ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けたご飯の上にのせて出来上がりです☆

きっかけ

お惣菜のフライが1個残ったので作りました♪

  • レシピID:1360006235
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/21 17:04
    イカフライの卵とじどんぶり~☆
    お言葉に甘えて残ったエビフライを使ってランチに作ったよ♪ネギの代わりに玉葱だけど美味しかったよ❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る