イカフライの卵とじどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは薄くスライスし、卵は溶いておきます。
-
2
中火で熱したフライパンに、水・めんつゆ・お酒・みりんを入れて、スライスしたネギを入れます。
沸騰してきたら溶いた卵を流し入れます。 - 3 「2」に食べやすい大きさにカットしたイカフライを入れ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けたご飯の上にのせて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/21 17:04お言葉に甘えて残ったエビフライを使ってランチに作ったよ♪ネギの代わりに玉葱だけど美味しかったよ❤
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)