緑鮮やか☆小松菜シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜の茎の部分から浸して1分間茹でます。
- 2 更に全体を浸して1分間茹でて下さい。
- 3 ザルにあけて冷水に浸します。
- 4 水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
- 5 玉ねぎをスライスします。
- 6 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切って下さい。
- 7 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参と水を入れて火にかけます。
- 8 豚肉も食べやすい大きさに切って入れて下さい。
- 9 じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かします。
- 10 ヘラで混ぜ合わせてルーが溶けたら中火にして5分間煮込んでとろみをつけます。
- 11 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 12 小松菜を加えます。
- 13 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 14 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 小松菜のシチュー
レポートを送る
13 件