現在地

緑鮮やか☆小松菜シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑鮮やか☆小松菜シチュー
  • 500円前後

小松菜を入れた色鮮やかなシチューです(^O^)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜の茎の部分から浸して1分間茹でます。

  • 2

    更に全体を浸して1分間茹でて下さい。

  • 3

    ザルにあけて冷水に浸します。

  • 4

    水気を切って5センチぐらいに切って下さい。

  • 5

    玉ねぎをスライスします。

  • 6

    じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切って下さい。

  • 7

    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参と水を入れて火にかけます。

  • 8

    豚肉も食べやすい大きさに切って入れて下さい。

  • 9

    じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かします。

  • 10

    ヘラで混ぜ合わせてルーが溶けたら中火にして5分間煮込んでとろみをつけます。

  • 11

    牛乳を加えて混ぜ合わせます。

  • 12

    小松菜を加えます。

  • 13

    一煮立ちしたら火を止めて下さい。

  • 14

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜の特売でした。シチューの美味しい季節ですね。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからあまり煮込まないで下さい。

レシピID: 1360006154

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • JANET1001
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.11.13

    しめじも入れて作りました。
    具沢山でおいしかったです(*^^*)

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

  • 2020.10.28

    豚肉ではなく鶏肉で作ってみました。小松菜入ると色鮮やかで、食が進みました~。ありがとうございます❤️

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

  • 2020.04.15

    美味しく作れました。
    ありがとうございます。

    美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2020.01.29

    旬の小松とシチューが相性良かったです。

    美味しそうにできあがりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のシチュー
関連キーワード
小松菜シチュー簡単人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲緑鮮やか☆小松菜シチューのページ上部へ