鶏むね肉で♪タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で♪タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏むね肉が、塩こうじとヨーグルトの力でしっとりやわらかいタンドリーチキンに。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★プレーンヨーグルト 50g
  • ★塩こうじ 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に★の材料を全て入れ、軽く混ぜたら鶏むね肉を入れて30秒ほどもみこむ。
    冷蔵庫で4時間〜1晚漬け込む。
  2. 2 魚焼きグリルを熱し、漬け込んだ鶏むね肉を皮を上にして並べ、弱火で15分焼く。
  3. 3 裏返して更に15分。
    切ってみて生焼けだったら5分ずつ焼き時間を追加してください。
    表面が焦げすぎる場合はアルミホイルを上からかけましょう。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べる方法をいろいろ探しています。

おいしくなるコツ

できれば1晚〜2晩寝かせると味がしみておいしいです。 辛いのが好きな方は漬け液に唐辛子パウダーをお好みで加えてください。

  • レシピID:1360006012
  • 公開日:2013/09/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン
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