鶏むね肉で♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に★の材料を全て入れ、軽く混ぜたら鶏むね肉を入れて30秒ほどもみこむ。
冷蔵庫で4時間〜1晚漬け込む。 - 2 魚焼きグリルを熱し、漬け込んだ鶏むね肉を皮を上にして並べ、弱火で15分焼く。
-
3
裏返して更に15分。
切ってみて生焼けだったら5分ずつ焼き時間を追加してください。
表面が焦げすぎる場合はアルミホイルを上からかけましょう。
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べる方法をいろいろ探しています。
おいしくなるコツ
できれば1晚〜2晩寝かせると味がしみておいしいです。 辛いのが好きな方は漬け液に唐辛子パウダーをお好みで加えてください。
- レシピID:1360006012
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません