ゴーヤの春巻き レシピ・作り方
![ゴーヤの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb76d81bb9bcc6814960571edebb890b74229bd9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ゴーヤー 小-中1本
- シーチキン 1缶(油ごと)
- チーズ 適量
- 春巻きの皮 3-4枚
- 水溶き小麦粉 適量
- オイル 適量
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
ざるにあけ、粗みじんにカット。
熱したフライパンにゴーヤを入れ、乾煎り。 -
2
1にシーチキンを油ごと加え炒める。ゴーヤにシーチキンの油が絡んで馴染んだら好みでブラックペッパーを振り粗熱をとっておく
-
3
春巻きの皮に3の具とカットしたチーズをのせ、巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じる
- 4 具から油がにじんでくるので、具の上下には極薄く。具のあたらない皮の部分は少し丁寧に油を塗り、温めたトースターできつね色になるまで焼 く。(8分程度)途中裏返す。
きっかけ
ゴーヤーをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
両サイドがまっ黒になってしまう時、まっ黒になる少し手前で止め、庫内にいれたまま数分放置。余熱でも少し焼き色が付きますよ
- レシピID:1360005990
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの春巻き
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません