ゴーヤの春巻き レシピ・作り方

ゴーヤの春巻き
・あず・
・あず・
ちょっぴり苦味を感じるかもしれないけど、とっても食べやすいよ♪

材料(2-3人分)

  • ゴーヤー 小-中1本
  • シーチキン 1缶(油ごと)
  • チーズ 適量
  • 春巻きの皮 3-4枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • オイル 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
    ざるにあけ、粗みじんにカット。
    熱したフライパンにゴーヤを入れ、乾煎り。
  2. 2 1にシーチキンを油ごと加え炒める。ゴーヤにシーチキンの油が絡んで馴染んだら好みでブラックペッパーを振り粗熱をとっておく
  3. 3 春巻きの皮に3の具とカットしたチーズをのせ、巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じる
  4. 4 具から油がにじんでくるので、具の上下には極薄く。具のあたらない皮の部分は少し丁寧に油を塗り、温めたトースターできつね色になるまで焼 く。(8分程度)途中裏返す。

きっかけ

ゴーヤーをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

両サイドがまっ黒になってしまう時、まっ黒になる少し手前で止め、庫内にいれたまま数分放置。余熱でも少し焼き色が付きますよ

  • レシピID:1360005990
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る