中からとろーり白玉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 60g
- 牛乳 60cc(白玉粉により増減)
- マロンクリーム 大さじ2くらい
作り方
-
1
マロンクリームはスプーン2本を使って丸めるようにして、一旦30分程冷凍
カチカチにはなりませんが、包みやすくなります。 -
2
白玉粉に牛乳を様子を見て加える。
一度に全量入れない
耳たぶのかたさにこねる -
3
1のクリーム玉を包む。
白玉生地をあまり薄くすると丸めにくいです。キモチ厚めで
出来上がったものはラップの上に置くと、くっつきにくいです - 4 沸騰した湯に白玉団子を入れ、浮き上がってきた後も30-60秒茹でてから冷水に取り上げ完成
- 5 焼く時は油を敷いて温めたフライパンで両面焼くき完成
関連情報
- 料理名
- マロン白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷してトロンとしたクリーム。
やいとドローーーンとしたクリーム。是非二度味わって欲しいナーーー♪