酢飯でさっぱり枝豆混ぜご飯~☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 桜海老 大さじ1程度
- 寿司酢 大さじ1(お好み量)
- 白胡麻 2振り
- 茹で枝豆(冷凍でもOk) 20粒程度
- ↑レシピID: 1820008583
作り方
- 1 ご飯に莢から外した枝豆・桜海老・寿司酢を混ぜ合わせます。
-
2
「1」に白胡麻を振って出来上がりです☆
(私は酢が好きなので酢の分量多目なのでお好みで加減してください。)
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません