酢飯でさっぱり枝豆混ぜご飯~☆ レシピ・作り方

酢飯でさっぱり枝豆混ぜご飯~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ねあっっさんの レシピID: 1820008583 「おいしい枝豆 いつでも絶妙の塩加減」で茹でた枝豆で混ぜご飯を作りました♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 桜海老 大さじ1程度
  • 寿司酢 大さじ1(お好み量)
  • 白胡麻 2振り
  • 茹で枝豆(冷凍でもOk) 20粒程度
  • ↑レシピID: 1820008583

作り方

  1. 1 ご飯に莢から外した枝豆・桜海老・寿司酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 「1」に白胡麻を振って出来上がりです☆

    (私は酢が好きなので酢の分量多目なのでお好みで加減してください。)

きっかけ

旬の枝豆で作りました♪美味しいです^^

  • レシピID:1360005747
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る