お好み焼プリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小エビは刻んでおく。
お好み焼ソースと牛乳は常温に戻す。
牛脂以外に鶏の皮や豚バラなどから出た脂でも -
2
牛脂は溶かして液体にして、油とよく混ぜ合わす
お好み焼ソースと牛乳を加えよくかき混ぜる。分離すかも知れませんが大丈夫です - 3 小エビ、カツオ節、青さのりを加え、シッカリ混ぜたら振るった小麦粉を混ぜ、切るように混ぜ、最後は一塊にする。ラップで包んで30分程休ませる
- 4 2㍉程度の厚みに伸ばして、2㍉幅にカット、角を取る為、少しコロコロ丸みをつけてからクッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に余熱したオーブンで13分程焼き完成
きっかけ
プリッツが食べたくて
おいしくなるコツ
オーブンの温度時間はご家庭のオーブンによって異なると思います。調節してくださいね
- レシピID:1360005553
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- お好み焼きプリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません