お好み焼プリッツ レシピ・作り方

お好み焼プリッツ
・あず・
・あず・
ポリポリ・・おつまみにもオヤツにも健康的ですよー

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 牛脂など 5g
  • 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • お好み焼ソース 大さじ1
  • カツオ節(削り節) 3g
  • 小エビ 1g
  • 青さのり 1g

作り方

  1. 1 小エビは刻んでおく。
    お好み焼ソースと牛乳は常温に戻す。
    牛脂以外に鶏の皮や豚バラなどから出た脂でも
  2. 2 牛脂は溶かして液体にして、油とよく混ぜ合わす
    お好み焼ソースと牛乳を加えよくかき混ぜる。分離すかも知れませんが大丈夫です
  3. 3 小エビ、カツオ節、青さのりを加え、シッカリ混ぜたら振るった小麦粉を混ぜ、切るように混ぜ、最後は一塊にする。ラップで包んで30分程休ませる
  4. 4 2㍉程度の厚みに伸ばして、2㍉幅にカット、角を取る為、少しコロコロ丸みをつけてからクッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に余熱したオーブンで13分程焼き完成

きっかけ

プリッツが食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンの温度時間はご家庭のオーブンによって異なると思います。調節してくださいね

  • レシピID:1360005553
  • 公開日:2013/08/22
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